BG Trauntal – Tragwerksplanung

Bauwerke und Tragsysteme

Für nahezu alle Bauwerke und Tragsysteme werden nach den neuesten Regeln Standsicherheitsnachweise erstellt. Der Entwurf und die Bemessung von Tragsystemen im Stahl-, Holz- und Massivbau erfolgt nach wirtschaftlichen und ästhetischen Gesichtspunkten.

Im Stahlbau sind dies insbesondere Hallen- und Rahmentragwerke für die Industrie und Gewerbe.

Im Holzbau liegt ein Schwerpunkt auf der Konstruktion von Holzbrücken und Dachtragwerken aus Holz. Ebenso erstellen wir statische Nachweise für Gebäude in Holzrahmenbauweise (besonders Kindergärten, Schulen und Interimsgebäude).

Im Bereich des Massivbaus werden statische Berechnungen, Werk-, Schal- und Bewehrungspläne für Gebäude aller Klassen, Ingenieurbauwerke und Fertigteile erstellt.

Statische Nachrechnungen und Begutachtungen im Bestand werden von erfahrenen Fachingenieuren durchgeführt.

Jennerbahn

Baujahr: 2019

aJa Hotel

Adelholzener Hochregallager

Bauherr: ?
Arbeiten: ?

Adelholzener Wasserwelt

Bauherr: ?
Arbeiten: ?

Klinikum Traunstein

Bauherr: Stadt Traunstein
Arbeiten: Planung, Statik, Brandschutzgutachten

Hochbehälter Adelholzen

Bauherr: Adelholzen
Arbeiten:
Beschreibung: Neubau eines Hochbehälters für Mineral- und Trinkwasser der Adelholzener Alpenquellen. Das Bauwerk wird in Stahlbeton in Sechseckform erstellt. Der Hochbehälter hat einen Durchmesser von ca. 29m und ist ca. 14 m hoch.

Lagerhalle Engelsberger

Ricco-Gross-Haus